Organisasi

Pengurus HMI Cabang Tangerang Raya Periode 2020-2021 Dilantik

PemudaPancasila.News | TANGERANG, Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Tangerang Raya menggelar pelantikan pengurus periode 1442 – 1443 Hijriah atau 2020 – 2021 Masehi di Pendopo Bupati Tangerang, Jalan Kisamaun Kota Tangerang, Sabtu (7/11/2020).

Dalam pelantikan tersebut mengusung tema “Optimalisasi Peran HMI Demi Terwujudnya Islam Rahmatan Lil’ Alamiin yang Bertanggungjawab Atas Terwujudnya Masyarakat Tangerang Raya yang Diridhoi Allah”.

Ketua Umum HMI Cabang Tangerang Raya, Ahmad Izat Jazuli mengatakan, setelah kepengurusan ini dilantik tentunya ini menjadi sebuah amanah yang harus dijalankan. Dia pun menegaskan akan terus berpartisipasi dan bersinergi dalam pembangunan daerah, terkhusus Tangerang Raya.

“Kita akan bersinergi, namun kita terus kritis mengawal kebijakan-kebijakan Pemerintah Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Tangerang Selatan,” ujar Izat kepada Harian Tangerang Raya, Sabtu (7/11/20).

Selain itu, Ketua Umum PB HMI Affandi Ismail menyatakan, dalam memberikan kritikan, HMI selalu menyampaikan kritikan yang bersifat konstruktif dalam memberikan gagasan untuk kemajuan daerah.

“Tapi selalu memberikan kritikan yang konstruktif,” katanya.

Sementara itu, hadir dalam pelantikan itu, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang diwakili oleh Kadisporabudpar Ahmad Surya, Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang sekaligus Presidium KAHMI, Turudi Susanto dan jajaran KAHMI lainnya serta Ketua Bawaslu Kota Tangerang, Agus Muslim.

Ahmad Surya mendorong, kepengurusan HMI tersebut untuk selalu berkerjasama serta bahu membahu untuk menjalankan program yg telah dicanangkan. “Akan hal itu eksistensi HMI Cabang Tangerang raya terlihat. Selamat atas dilantiknya pengurus, selamat bekerja semoga Allah SWT memberikan kemudahan dan keberkahan,” katanya.

Sementara itu juga, Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin mengapresiasi atas dilantiknya pengurus HMI. Tentunya itu bagian dari meregenerasi kepemimpinan bangsa. “Karena kader-kader HMI ini banyak pemimpin bangsa,”.

Selain itu juga, dirinya berpesan agar HMI menjadi organisasi yang selalu memberikan contoh untuk organisasi lainnya maupun masyarakat untuk mengabdi dalam kesejahteraan masyarakat.

Meski demikian, Turidi mendorong untuk selalu kritis atas kebijakan-kebijakan Pemerintah Daerah. Kebijakan tersebut yang nantinya untuk kepentingan masyarakat.

“Harus kritis atas kebijakan-kebijakan daerah, dan barang tentu DPRD bagian dri objek Pemerintah Daerah,” tandasnya.

Berikut susunan pengurus HMI Cabang Tangerang Raya Periode 1442 – 1443 H / 2020 – 2021.

Ketua Umum : Ahmad Izat Jazuli
Ketua Bidang Pembinaan Aparatur Organisasi : Agung Satrio T
Ketua Bidang Intelektual dan Budaya : Sinta Eka Marlina
Ketua Bidang Perguruan Tinggi Kemasyarakatan : Eko Marhen

Sekretaris Umum : Roni Andrian Dwi Putra
Sekretaris Bidang Pembinaan Aparatur Organisasi : Afdel Syahril
Sekretaris Bidang Intelektual dan Budaya : Tarichul Hayat
Sekretaris Bidang Perguruan Tinggi Kemasyarakatan : Ahmad Juani
Bendahara Umum : Dayang Sari.

(Jon/pp)

Show More

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button